Опубликовано: 1276

Увеличение налогов на авто в Казахстане могут лоббировать отечественные автопроизводители

Увеличение налогов на авто в Казахстане могут лоббировать отечественные автопроизводители

Предложение об увеличение в 4,5 раза налогов на авто с большим объемом двигателя в Казахстане могут лоббировать отечественные автопроизводители. Таким мнением поделился председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков.

По его словам, автомобильная общественность в Казахстане возмущена предложением министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева с января 2014 года увеличить ставку для авто с объемом двигателя свыше 3000 до 4000 кубических сантиметров включительно.

"Это неожиданно и непонятно. Почему решили повысить налог именно в таком объеме? Доходы у нас не увеличились в четыре раза, а налоги увеличились", - заявил Эдоков. Отвечая на свой же вопрос, эксперт предлагает три варианта причины такого решения: новые способы пополнения бюджета, экологические факторы, а также лоббирование этого предложения отечественными автопроизводителями. "Основная масса автомобилей, которые производятся на казахстанских заводах, - это машины, не превышающие объем три литра. Таким образом, вынуждая людей отказываться от авто с 3-4 литрами, нас заставляют пересаживаться на казахстанский автопром", - объяснил Эдоков.

Эксперт не отрицает, что во многих странах налоги на авто с большим объемом - высокие. Однако он считает, что Казахстану стоит обратить внимание на систему налогообложения, при которой налог на авто включен в стоимость бензина. "Получается, что авто с маленькими двигателями потребляют меньше топлива - значит и меньше платят. Большой автомобиль с мощным двигателем покупает больше бензина, соответственно и платит больше", - предложил Эдоков.

Загрузка...