Опубликовано: 191

Установят единые требования к системам досмотра в аэропортах и ждвокзалах в РК

Установят единые требования к системам досмотра в аэропортах и ждвокзалах в РК

Премьер-министр пообещал лично ознакомиться с тем, как обстоят дела с оснащением системами досмотра этих мест.

Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе селекторного совещания в правительстве поручил ответственным ведомствам установить единые правила по оснащению современными системами досмотра в аэропортах и железнодорожных вокзалах, передает корреспондент Zakon.kz.

- Министерству по инвестициям и развитию совместно с комитетом национальной безопасности и министерством внутренних дел, фондом «Самрук-Казына» поручается принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, авто и железнодорожных вокзалов современных системами досмотра, - сказал он.

Вместе с тем, глава кабмина предупредил акимов областей, что у него запланированы поездки по регионам и он намерен лично проинспектировать ситуацию с оснащением системами досмотра в этих местах.

-Предусмотреть (это - Прим.), вот у меня начинаются командировки, я прилетаю в самолете в аэропорт, улетаю, жд вокзалы и так далее - везде по прилету - отлету, акимам мне показать аэропорта и показать системы досмотра прямо на месте будем принимать решения. Если таковые будут необходимы, - уточнил он.

В то же время Премьер-министр поручил в недельный срок подготовить предложения по закупу военно-транспортных самолетов.

- Минобороны совместно КНБ, министерством внутренних дел и министерством финансов необходимо в недельный срок внести предложения по вопросам приобретения военно транспортных самолетов большой грузоподъемности. Желательно это сделать в рамках уточнения (в бюджет - Прим.). Министерству обороны это все просчитать и в осеннем блоке поставить первоочередным порядком, - указал К. Масимов.

Также, по его поручению, министерство здравоохранения и социального развития пересмотрит подходы в работе с проблемной молодежью.

- Минздраву в течение месяца кардинально пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью и ее трудоустройства. Сегодня тоже на совещании у главы государства был достаточно предметный разговор, значит, у меня с завтрашнего дня начинаются поездки по областям, отдельным вопросом на всех встречах должен быть вопрос работы с молодежью, с точки зрения ее трудоустройства или работы с ней. Начнем это завтра, - подчеркнул он.

Как прокомментировал глава правительства, эти поручения сделаны им во исполнение поручений главы государства. Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев на недавнем заседании совета безопасности дал ряд поручений правительству. Поручения президента и премьер-министра направленны на усиление противодействия борьбы с экстремизмом и терроризмом в стране.

 

Загрузка...