Опубликовано: 472

Установлена причина взрыва в «КамАЗе» с военнослужащими в Карагандинской области

Установлена причина взрыва в «КамАЗе» с военнослужащими в Карагандинской области

По предварительной версии, причиной взрыва в «КамАЗе» с военнослужащими в Карагандинской области, в результате которого погибли два человека, стала самопроизвольная детонация неразорвавшегося во время учений снаряда.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на старшего помощника военного прокурора Приозерского гарнизона Алтая Молдабаева.

По его словам, во время инцидента, который произошел накануне днем, также пострадали двое военнослужащих. «Двое лежат в городской больнице, двое погибли. Один из них вчера был в тяжелом состоянии», сообщил Молдабаев, добавив, что сейчас на месте ЧП работает оперативная группа.

«Один из них находится в реанимационном отделении. Состояние у него стабильное, но тяжелое. У него открытый перелом теменной кости, тупая травма грудной клетки, оскольчатое проникающее ранение грудной клетки справа», - рассказал заместитель главного врача по лечебной работе КГКП ЦБ Приозерска.

Между тем, у второго солдата закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, оскольчатое ранние правой плечевой кости и рваная рана правого уха. Замглавврача также отметил, что первый пострадавший уже был прооперирован врачом нейрохирургом из Караганды. 

Загрузка...