Опубликовано: 629

Установлен водитель, насмерть сбивший пешехода в Северном

Установлен водитель, насмерть сбивший пешехода в Северном

Оперативниками Управления дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области установлен водитель, совершивший наезд на пешехода. Потерпевший от полученных ранений скончался на месте, а виновник с места ДТП скрылся.

Об этом сообщает AVTOsale.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Ранее на республиканской автодороге Петропавловск — Жезказган был обнаружен труп мужчины. Мужчина погиб в ДТП, он был сбит машиной прямо на пешеходном переходе.

Выехавшие на место происшествия оперативно-следственная группа РОВД и дорожные полицейские обнаружили на месте ДТП осколки и фрагменты поврежденных частей автомобиля.

По словам сотрудника УДП ДВД СКО, капитана полиции Абелсейта Жолаушина, оперативниками была проведена работа по установлению возможных свидетелей и очевидцев происшествия, в результате чего был частично установлен государственный номер автомобиля и его цвет. А по найденным на месте ДТП осколкам пластмассы определена имарка автомобиля.

Дорожные полицейские по базам данных проверили все схожие автомашины и вышли на владельца «Тойоты Камри» цвета "мокрый асфальт". Хозяин авто пояснил, что в тот вечер на его иномарке ездил родственник. Сама же «Тойота» в этот момент находилась на ремонте на одной из СТО Петропавловска.

Молодой человек, находившийся в тот день за рулем и совершивший ДТП, ссылается на то, что в темное время суток не заметил пьяного пешехода, а после случившегося испугался и сбежал.

Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Загрузка...