Опубликовано: 1 1182

Ущерб автодорогам от паводков в Казахстане составил 1,4 млрд тенге

В результате выпадения обильных осадков и резкого потепления в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях, а также прорыва плотины в Алматинской области, нанесен значительный ущерб автодорогам республиканского значения. В общей сложности повреждено 27 участков. По предварительным расчетам, сумма ущерба составляет 1430 млн тенге, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства

транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

К текущему моменту восстановлено 17 участков, на 5 участках движение осуществляется по объездной схеме и на 5 ведутся работы.

Напомним, что 12 марта из-за прорыва Кызылагашской плотины в Алматинской области произошел размыв моста на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск, на 325-м километре. В целях обеспечения временного проезда через реку Кызылагаш проводятся работы по обустройству объездной дороги протяженностью 800 метров и временного моста.

12 марта из-за увеличения воды в русле реки Сагабиен произошло разрушение земляного полотна на подходах к мосту автодороги Алматы - Усть-Каменогорск (364-й километр) протяженностью 70 метров и глубиной до 4 метров. Утром 15 марта из-за непрекращающегося дождя и таяния снега произошло повторное разрушение восстановленных участков. На данный момент разрушенные участки восстановлены.

17 марта из-за повышения температуры и интенсивного таяния снега с горной местности на участке 517 - 531-й километры автодороги Алматы - Усть-Каменогорск местами размыты обочины. На 517-м, 531-м километрах размыты земляное полотно и покрытие до половины проезжей части. Завершены работы по отсыпке песчано-гравийной смеси. На 521-м километре произошло разрушение тюбинговой трубы длиной 15 метров. Движение на данном участке осуществляется по объездной дороге.

18 марта на участке 81-й - 83-й километры автодороги Ушарал - Достык в трех местах произошли оползни с горной местности. Ведутся работы по очистке проезжей части. Движение на данном участке прервано.

В Восточно-Казахстанской области в связи с благоприятными погодными условиями на 21 марта обеспечен проезд по участкам граница Павлодарской области - Калбатау, граница Карагандинской области - Аягоз - Тарбагатай, Усть-Каменогорск - Шемонаиха, Семей - граница Российской Федерации (в направлении Барнаула), Усть-Каменогорск - Лениногорск - граница Российской Федерации, Таскескен - Маканчи, Зыряновск - Рахмановские ключи и Семей - Кайнар.

По южному региону Восточно-Казахстанской области также прошли паводки, в результате 19 марта из-за увеличения уровня воды в реке Бугаз произошло подмытие моста автодороги республиканского значения Караганда - Аягоз - Бугаз (851-й километр), вблизи населенного пункта Кызылкесек, и частичное обрушение пролетного строения. Длина моста - 50,28 погонных метра. В настоящее время определяется сумма и объемы ущерба.

По информации Центра гидрометеорологического мониторинга с 21 по 24 марта во всех северных, центральных и восточных областях страны ожидается метель (скорость ветра до 25 метров в секунду). В южных и западных областях тоже сильный ветер днем, ночью туман.

В этой связи, во избежание нештатных ситуаций на автодорогах МТК просит воздержаться от поездок в ближайшие дни до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Juni 27.08.2012

Комментарий удалён модератором