Опубликовано: 528

Уроженец Усть-Каменогорска выудил у любимой полтора миллиона тенге на "развитие таланта"

Уроженец Усть-Каменогорска выудил у любимой полтора миллиона тенге на "развитие таланта"

Рассказал, что якобы записывает профессиональный клип, а на создание музыкального видео нужны как минимум 500 тысяч тенге.

Обаятельный 25-летний устькаменогорец под разными благовидными предлогами выманивал немалые суммы у своей сожительницы, с которой снимал квартиру в столице. Обуздать аппетиты мошенника удалось только с помощью правоохранительных органов, передает YK-news.kz со ссылкой на суд № 2 Усть-Каменогорска.

Как следует из материалов уголовного дела, Ш. и его подруга Н. познакомились в Усть-Каменогорске, а затем переехали в Астану. Там они сняли квартиру и стали жить вместе. Ш. обещал жениться на девушке, и в качестве будущего супруга был представлен ее родителям.

Официально Ш. не был трудоустроен. Зарабатывал тем, что время от времени вел различные торжества как тамада и иногда на них пел.

Пение и стало одной из ключевых тем для выуживания денег у подруги. Ш. попросил у любимой взаймы полмиллиона тенге. Рассказал, что якобы записывает профессиональный клип, а на создание музыкального видео нужны как минимум 500 тысяч тенге. У Н. не было такой суммы, поэтому она оформила банковский кредит. На свое имя — ведь милый не имел официальной работы. Ш. с благодарностью принял деньги и клятвенно обещал, что сам погасит все выплаты. Однако получилось наоборот.

Судя по всему, на клип денег не хватило. Потребовались еще 500 тысяч тенге. К тому же у Ш. резко изменились жизненные обстоятельства — он рассказал любимой слезную историю о брате, который якобы болен раком. Она сочувствовала его бедам и, конечно, сама платила по счетам.

Вскоре Ш. вновь понадобились деньги, о чем он не замедлил сообщить подруге. На этот раз Н. не дали в банке кредит. Но молодой человек нашел выход — товарный кредит на покупку "Айфона 6". Заем, разумеется, оформили на Н., а гаджет получил Ш.

Далее Ш. потребовались 50 тысяч тенге "для положительного разрешения вопроса о нарушении ПДД с сотрудниками полиции". Н. вновь рассталась с деньгами. Затем пришел черед украшений — Ш. предложил подруге заложить в ломбард принадлежавшие ей золотые изделия, клятвенно обещая, что через пару дней выкупит их. Понятно, что драгоценностей девушка больше не увидела.

Финальным аккордом стало предложение суженой купить недорогой участок земли в Усть-Каменогорске. Цена вопроса — 200 тысяч тенге. Разумеется, землей пара так и не разжилась. В общей сложности Ш. остался должен сожительнице свыше полутора миллионов тенге.

Н. долго тянула с обращением в компетентные органы. Все надеялась, что любимый возместит ей расходы. Однако молодой человек сначала кормил девушку "завтраками", затем стал откровенно грубить, а потом и вовсе заявил, чтобы его не беспокоили меркантильными вопросами.

Н. написала заявление в полицию. В отношении молодого человека была принята мера пресечения — содержание под стражей. Он был обвинен в мошенничестве в крупном размере. Пока парень находился под арестом, его родители собрали необходимую сумму, чтобы возместить ущерб. В итоге уже в суде потерпевшая заявила, что не имеет претензий к кавалеру.

Для самого Ш. история закончилась относительно хорошо: он получил условный срок — три года лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 

Загрузка...