Опубликовано: 896

Уральский автобус дважды попал под обстрел

Уральский автобус дважды попал под обстрел Фото - "Уральская Неделя"

В воскресенье, 12 октября, и во вторник, 14 октября, автобус «МАЗ», обслуживающий маршрут №2 в Уральске, дважды становился мишенью хулиганов.

В первом и во втором случае неизвестные разбили боковые стекла автобусов, предположительно выстрелив из пневматической винтовки, сообщает "Уральская Неделя" со ссылкой на руководство ТОО «ОралТехСервис».

Первый случай произошел в вечернее время в воскресенье, примерно в 22 часа. Тогда за рулем был мой сменщик, — рассказал водитель обстрелянного автобуса Сергей Семенов. – Во второй раз, уже во вторник, я проезжал в микрорайоне Кулагер и, не доезжая до остановки, услышал хлопок, как будто что-то ударилось о боковое стекло. Уже на остановке я увидел в стекле отверстия то ли от камня, то ли от пули.

По словам водителя, в момент попадания в стекло в салоне автобуса находились пассажиры.

- Людей спасло только то, что у нас двойные стекла и предмет, разбивший первое стекло, не смог пробить второе стекло, — сказал Семенов.

Водитель автобуса отметил, что никаких конфликтов с пассажирами или местными жителями ни у него, ни у кондуктора автобуса не возникало.

автобус 222В двух случаях автобус становился мишенью хулиганов на одном участке дороги – в микрорайоне Кулагер, вблизи конечной остановки второго маршрута, и отверстия от неизвестного предмета, попавшего в стекло, находятся на одном уровне. Следовательно, можно предположить, что неизвестный производит выстрелы в автобус всегда с одного места.

- После первого случая мы написали заявление в ДВД ЗКО, чтобы нашли тех, кто обстреливает наши автобусы. Надеемся, что полиция установит их личности, пока не пострадали люди, — сказал директор ТОО «ОралТехСервис» Александр Баклан.

Почти похожий случай произошел в Усть-Каменогорске весной. В автобус, следовавший по 10 маршруту, якобы, стреляли. Правда представители органов правопорядка отвергли эту версию, из-за отсутствия гильз и пуль. 

Загрузка...