Опубликовано: 791

Уральские перевозчики не согласны с тарифом на проезд

Уральские перевозчики не согласны с тарифом на проезд

В Уральске тариф на проезд останется прежним - 60 тенге. Об этом заявили на заседании специальной комиссии в городском акимате.

Пассажироперевозчики уже с весны требуют поднять плату за проезд в общественном транспорте, передает Bnews.kz. По их подсчетам себестоимость проезда составляет 88 тенге. Но в городском отделе экономики и бюджетного планирования с этими цифрами не согласились.   

На комиссию в городской акимат пригласили руководителей предприятий-перевозчиков, депутатов маслихата Уральска и представителей СМИ. Разговор шел весьма эмоциональный. Стороны упорно не шли на компромисс.

- В Астане проезд 90 тенге, в Алматы - 80. Там предприятия плюс к тому получают дотации из бюджета. Чем наши автобусы отличаются? Предприятия терпят убытки, - заявил руководитель автопредприятия Нурлыбек Брманов.

В городском отделе экономики и бюджетного планирования провели свой мониторинг. В течение месяца почти 50 счетчиков проверяли пассажирооборот на 34 городских маршрутах. Средняя себестоимость проезда составила около 60 тенге.

- Пока не будет принято согласованного решения, будет действовать тариф в 60 тенге. Себестоимость проезда в разных маршрутах разная - от 45 до 90 тенге и выше. Также мы не согласны с расчетами на другие расходы, которые представили перевозчики, - сообщила руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Бибигуль Ниеткалиева.

Пассажироперевозчики решили не останавливаться и добиваться повышения тарифа другими способами.

- Мы подали в суд. Скоро будет решение. Мы не согласны с тарифом в 60 тенге, - отметил директор автопредприятия Азербай Умбеталиев.

Пока же вопрос с повышением тарифа на проезд остается открытым.

Загрузка...