Опубликовано: 440

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS проходит зимние тесты

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS проходит зимние тесты

Концерн Daimler порадовал поклонников нестандартных решений марки Mercedes-Benz: благодаря фотошопионам в глобальной Сети появились изображения тестируемого прототипа универсала CLS Shooting Break. Премьера экзотического универсала может состояться уже в этом году.

Тестируемый прототип с укрытой камуфляжем задней частью попался фотошпионам где-то на заснеженных тропинках Северной Швеции. Как именно будет выглядеть корма CLS, пока непонятно, но судя по остальному кузову, Shooting Break сделают очень похожим на одноименный концепт 2010 года.

Вероятнее всего, универсал получит те же самые двигатели, что и "четырехдверное купе" CLS. Ожидается, что самыми мощными моторами станут турбированный 460-сильный V8 для версии CLS550 и 5,5-литровый турбомотор, развивающий более 500 л.с., для модификации CLS63 AMG. Дополнят моторную гамму менее мощные бензиновые и дизельные двигатели с 306-сильным 3,5-литровым V6 в качестве базового.

Премьера экстравагантной новинки может состояться уже на Женевском автосалоне. Во всяком случае, именно такие планы озвучивали представители марки в 2011 году. Под производство CLS Shooting Break уже зарезервировано место на конвейере завода в Зиндельфингене, где выпускается и четырехдверный CLS.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...