Опубликовано: 608

Универсал Hyundai i40/Sonata вышел на финишную прямую

Универсал Hyundai i40/Sonata вышел на финишную прямую

Южнокорейский автогигант Hyundai приступил к завершающей серии тестовых испытаний нового универсала i40/Sonata, чья мировая презентация состоится на в конце сентября автосалоне в Париже.

Кузов автомобиля, попавшего в объективы "шпионских" фотокамер во время тест-драйва в Германии, тщательно скрыт от посторонних глаз массивным синим покрывалом, под которым частично видны задние LED-фары и головная оптика со светодиодными лампами. До средней стойки дизайн экстерьера универсала ничем не будет отличаться от стилистики кузова седана i40/Sonata, а вот "корма" новинки с покатой линией крыши обретет самобытный вид, сообщают Колеса.ру.

По данным AutoExpress, в гамме двигателей новинки предполагается наличие 1,7-литрового турбодизельного мотора и 140-сильного бензинового агрегата объемом 1,6 литра. Среди трансмиссий — шестиступенчатый "автомат" и шестискоростная механическая коробка передач.

Вполне вероятно, что универсал Hyundai i40/Sonata в скором времени оснастят такой же гибридной силовой установкой, какая была установлена на одноименном седане, продемонстрированном в Нью-Йорке. В состав входят 2,4-литровый бензиновый двигатель Theta II мощностью 169 л.с и 40-сильный электрический мотор, питающийся от литий-полимерной батареи.

На европейском рынке универсал Hyundai i40/Sonata появится весной будущего года. Стоимость машины ориентировочно составит около $28 тыс.

Загрузка...