Опубликовано: 1673

Улицы Тимирязева и Б. Момышулы в Алматы перекрывать не будут

Улицы Тимирязева и Б. Момышулы в Алматы перекрывать не будут

Участки улиц Тимирязева и Б. Момышулы перекрываться для движения автотранспорта не будут. Транспортная нагрузка на дорогах мегаполиса не позволяет осуществить такой проект.

Однако, согласно задумке архитектора Яна Гейла, уже к сентябрю 2015 года на этих улицах будут расширены пешеходные зоны с благоустройством территории. Также вдоль участков этих улиц проложат велодорожки.

Об этом сообщает ИА AlmatyNews со ссылкой на руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулана Оразалина.

«В частности, по улице Момышулы в Алатауском и Ауэзовском районах речь никоим образом не шла о перекрытии движения автотранспорта. Речь шла лишь о расширении пешеходных зон с благоустройством прилегающей территории, а также устройством велосипедных дорожек.

То же самое касается и южной стороны улицы Тимирязева в Бостандыкском районе, а также северной части улицы Жолдасбекова в Медеуском районе. То есть мы в данном случае говорим о том, что в текущем году акиматом города инициируется новый проект, используется новый подход в благоустройстве городских территорий, где представляется возможность расширения пешеходных зон для более комфортного передвижения горожан и велосипедистов. Такие зоны будут увеличены, их площадь будет расширена. Еще раз подчеркну, что такие улицы, как Момышулы, Тимирязева, в настоящем не представляется возможным перекрывать для движения автотранспорта, поэтому такие мероприятия не планируются», - сказал Оразалин.

Руководитель управления уточнил, что некоторые участки улиц все же будут перекрыты для движения автотранспорта.

«Небольшие участки, перекрытые для движения автотранспорта, будут. Речь идет, в частности, об улице Байсеитовой - от ул. Кабанбай батыра до ул. Богенбай батыра. Там на сегодняшний день у нас интенсивного движения нет, и есть возможность подъездных путей для всех учреждений, которые там расположены со стороны либо Панфилова, либо Абылай хана. Поэтому там эту возможность мы использовать намерены. Также в текущем году проводим реконструкцию бульвара Валиханова, и отдельные пересечения, к примеру, в районе Жамбыла, мы также будем локализовать, потому что там имеется возможность для подъезда автотранспорта со стороны Кунаева либо Пушкина», - пояснил Еркебулан Оразалин.

Загрузка...