Опубликовано: 568

Угонщики на разбор

Угонщики на разбор

В Алматы задержаны два угонщика, которые специализировались на ВАЗах, «Нивах», «Газелях», старых Audi и Mercedes.

В качестве гаража-отстойника преступники использовали заброшенный сарай на окраине поселка Шелек Алматинской области. На угнанной машине злоумышленники сразу же приезжали в этот гараж и незамедлительно приступали к разборке. А спустя несколько дней запчасти похищенной машины оказывались на разных рынках за цену вдвое ниже рыночной.

«Этот канал угона и поставки автосоставляющих, добытых криминальным путем, был вычислен нами в результате анализа, проведенного по участившимся фактам неправомерного завладения чужими транспортными средствами», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

В гараже задержанных обнаружены детали от похищенных автомобилей. На сегодня известно, что за этим дуэтом числится угон десяти машин. Все они были похищены с территории Жетысуского района Алматы.

«Они неспроста практиковались на угонах автомашин старых годов выпусков, поскольку их составляющие давно сняты с производства и пользуются большим спросом. Еще к тому же техническое состояние таких транспортных средств, как правило, оставляет желать лучшего: хозяева сигнализацией ее не оснащают, вскрыть и завести такую машину можно с помощью обычного лома и, перемкнув провода», - отметил подполковник Таймерденов.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...