Опубликовано: 616

Угонщика машины поймали по горячим следам

Угонщика машины поймали по горячим следам

Полицейским Алма-Аты удалось по горячим следам задержать 24-летнего безработного жителя Турксибского района Алма-Аты, угнавшего автомашину Daewoo Nexia.

Об этом сообщает МК в Казахстане со ссылкой на ДВД города.

«Молодой человек использовал обычный лом. В считанные минуты он вскрыл автомобиль и угнал его. Шум, доносящийся со двора, услышал сосед владельца машины. О подозрительном человеке во дворе он сообщил оператору центра оперативного управления. Патрульный экипаж, несший службу неподалеку, передал всем нарядам ориентировку по угнанной машине», - сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Спустя некоторое время искомый автомобиль был замечен экипажем дорожной полиции на улице Жумабаева. На углу с улицей Бехтерева путь преступнику был заблокирован нарядом УДП.

«Гражданин Д. сразу же сознался в содеянном, добавив, что впервые переступил закон и ранее никогда к уголовной ответственности не привлекался. Со слов задержанного, на это преступление он решился из хулиганских побуждений. Однако предварительные следственные действия говорят об обратном: подозреваемый несколько лет работал костоправом на СТО и, возможно, используя свои навыки, он планировал перебить агрегатные данные кузова авто и перепродать его. Но это лишь только одна из версий. Обстоятельства преступления станут известны в ходе начавшегося расследования», - отметил полковник А. Сарбасов.

Загрузка...