Опубликовано: 789

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, подравшегося с гаишником в Костанае

В Костанае в отношении водителя, подравшегося с сотрудником управления дорожной полиции (УДП), возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области. По данным ведомства, инцидент произошел 9 октября.  «20-летний водитель, управляя автомобилем «Mercedes», при выезде на перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с машиной «Toyota Carina». Не дожидаясь

приезда скорой помощи и окончания оформления протокола,  виновник ДТП скрылся с места происшествия на автомашине своего брата, оставив свой автомобиль», - отмечается в сообщении, сообщает Иа "Новости-Казахстан".

При ДТП пострадали пассажиры обеих машин, они были госпитализированы в больницу.

«Сотрудник отдельного батальона дорожной полиции задерживал виновника дорожно-транспортного происшествия. В ходе  преследования водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, проигнорировал жесты полицейских об остановки автомобиля и запрещающие сигналы светофора. Остановившись около общежития, водитель и двое пассажиров  преследуемой автомашины ввязались с полицейским в драку», - следует из сообщения департамента.

Как сообщили в ДВД, сотруднику дорожной полиции  «причинены телесные повреждения».

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 321 Уголовного кодекса «применение насилия в отношении представителя власти». Назначен ряд экспертиз. Ведется расследование», - уточнили в пресс-службе.

Загрузка...