Опубликовано: 437

Уголовное дело по факту ДТП: с праздника в санчасть

Уголовное дело по факту ДТП: с праздника в санчасть

Возбуждено уголовное дело по факту аварии в Карагандинской области с участием фуры и «КамАЗа», в котором пострадали 24 военнослужащих МЧС, сообщил КазТАГ источник в правоохранительных органах.

«Актогайским районным отделом внутренних дел ДВД Карагандинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)», - сказал собеседник агентству в среду.

Также собеседник сообщил, что в результате аварии пострадал и водитель фуры, в настоящее время он находится в больнице.

По факту ДТП назначены все необходимые экспертизы, проводится расследование.

Между тем, как сообщили в алматинской городской клинической больнице №7, состояние госпитализированных после аварии трех военнослужащих удовлетворительное.

«Один из пострадавших находится в отделении травматологии, двое – в отделении нейрохирургии», - сказали в больнице.

Состояние шестерых военнослужащих, госпитализированных в городскую клиническую больницу № 4 г.Алматы, оценивается как тяжелое, но стабильное.

Напомним, 8 мая около 16 часов на 604 км трассы Алматы – Екатеринбург «КамАЗ» с военнослужащими полка гражданской обороны МЧС РК, которые возвращались с военного парада из Астаны, столкнулся с фурой. В результате ДТП легкие травмы получили 15 военнослужащих, серьезно пострадали 9, они были доставлены в больницы Алматы. При этом двоих военнослужащих пришлось экстренно доставлять в Алматы на вертолете, остальные были доставлены транспортом МЧС. Шесть пострадавших были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 4, трое – в городскую клиническую больницу №7.

По предварительной версии, водитель фуры заснул за рулем и выехал на встречную полосу. При этом военнослужащие МЧС ехали в сопровождении автоинспекции.
На место ДТП выезжали сотрудники полиции Актогайского района Карагандинской области.

Загрузка...