Опубликовано: 1652

Угнав автомобиль знакомого, девушка попала в ДТП

Угнав автомобиль знакомого, девушка попала в ДТП

Случайная знакомая мужчины, приехавшего в командировку в Усть-Каменогорск, угнала его автомашину и совершила на ней ДТП.

Об этом ИА "Новости-Казахстан" сообщили в управлении административной полиции ДВД Восточно-Казахстанской области.

"Ночью на одной из центральных улиц водитель на кроссовере врезался в припаркованную на одной из центральных улиц города "шестерку" и скрылся с места происшествия", - сообщила агентству старший инспектор УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова,.

По ее информации, одновременно с этим в полицию поступило заявление от 51-летнего жителя Алматы, приехавшего в Усть-Каменогорск в командировку. Он рассказал, что познакомился с красивой девушкой, пригласил ее в кафе, она отошла якобы в дамскую комнату и пропала. Когда мужчина, устав ждать, вышел на улицу, то не поверил своим глазам: его Лексус стоял на трассе под светофором, а за рулем была та самая спутница. Через несколько минут она стала виновницей аварии.

25-летнюю девушку задержали на следующий день. Она призналась в содеянном, объясняла, что хотела по-быстрому съездить за каким-то необходимыми вещами.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 1 - "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)". За совершение дорожно-транспортного происшествия, а также за оставление места аварии ей предстоит выплатить административный штраф в размере 20 МРП и административный арест на 30 суток.

Загрузка...