Опубликовано: 752

Уэббер уходит в Ле-Ман

Уэббер уходит в Ле-Ман

Боевой пилот Red Bull и напарник трехкратного чемпиона гонок класса Формула 1 Себастьяна Феттеля Марк Уэббер покинет большие призы по окончанию этого сезона.


Австралийский гонщик, несмотря на предложения владельца конюшни Дитриха Матешица, подписал контракт с Porsche на участие в их гоночном проекте LMP1. С 2014 года напарниками Марка по гонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана» станут Нил Яни, Роман Дюма и Тимо Бернхард. В 1998 и 1999 годах Марк уже участвовал в гонках Ле-Ман в составе команды Mercedes, но неудачно. В гонке 1999 года его машину перевернуло.

Слухи приписывают столь серьезное решение о смене места работы сложным отношениям, возникшим недавно между напарниками. Напомним, Себастьян Феттель в финале Гран При Малайзии проигнорировал приказ с боксов о запрете на обгон Марка, который на тот момент шел первым и должен был выиграть гонку. Несмотря на извинения немца, в команде назрел конфликт.

На место Марка к команде могут претендовать гонщики команды Toro Rosso – Даниэль Риккьярдо или Жан-Эрик Вернь, но фаворитом все же считается пилот Lotus Кими Райконен, у которого в этом году истекает двухлетний контракт с командой.

Загрузка...