Опубликовано: 673

Удорожание вызвано высокими ценами на нефть

Удорожание вызвано высокими ценами на нефть

Решение о повышении регулируемых государством цен на бензин в Казахстане связано с удорожанием ГСМ на мировых рынках, пояснил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

«Это решение антимонопольного комитета. Оно связано с уровнем цен на завозимые нефтепродукты, потому что при нынешней цене брендовой 124 (стоимость нефти Brent превысила 124 долларов за баррель), понятно, в убыток к себе никто завозить не будет, нефтетрейдеры завозят по уровню рентабельности», - цитирует ИА Новости-Казахстан слова Мынбаева.

На вопрос о том, сколько продержится цена министр заявил, что это «зависит от конъюнктуры рыночной». «Нельзя взять и установить навсегда эту цену. Какая будет конъюнктуры, такая будет цена», - сказал он. 

Напомним, Агентство по регулированию естественных монополий Казахстана в субботу сообщило о повышении предельных розничных цен на ГСМ на апрель 2012 года. Цена на дизельное топливо установлена на уровне 95 тенге за литр (+5 тенге); Аи – 80 - 91 тенге (+5 тенге) за литр; Аи – 92 - 112 тенге за литр (+6 тенге).

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...