Опубликовано: 525

Удастся ли Lotus стать быстрейшим на Нюрбургринге?

Удастся ли Lotus стать быстрейшим на Нюрбургринге?

Компания Lotus собирается в течение ближайших двух лет выпустить "самый быстрый дорожный автомобиль "Северной петли" Нюрбургринга".

Об этом сообщил глава британской марки Жан-Марк Жале. 

Производитель планирует построить преемника трекового спидстера 2-Eleven, представленного в 2007 году. При этом новинка получит совершенно другой дизайн и более производительный мотор. Экстремальный спорткар, масса которого не превысит 900 килограммов, оснастят 3,5-литровым 406-сильным мотором V6 с приводным нагнетателем.

Жале также отметил, что Лотус пока не намерен разрабатывать свои силовые установки. "Зачем создавать собственные агрегаты, тратя на это баснословные средства? Мы можем покупать моторы V6 у "Тойоты", оснащать их механическим нагнетателем и давать им свои настройки, чтобы получать фантастический звук и потрясающие характеристики", – пояснил глава "Лотуса".

В течение следующих двух лет британцы намерены выпустить открытую версию купе Evora, а также обновить семейство Exige. Модель получит ряд стилистических изменений и обзаведется 406-сильной "шестеркой" 3.5.

Этим же двигателем оснастят новую модификацию "Эворы" – 400, которая дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Спорткар сможет разгоняться с места до 100 километров в час за 4,1 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. 

Загрузка...