Опубликовано: 605

Ученые: светофоры превращают людей в животных

Ученые: светофоры превращают людей в животных

Чем больше скопилось перед пешеходной "зеброй" желающих пересечь дорогу людей, тем меньше они обращают внимания на светофоры, чаще полагаясь на поведение стоящих рядом "двуногих".

Это не обидный упрек горожанам: такое поведение, по мнению ученых, характерно для жителей всех мегаполисов, которые, проживая в наиболее цивилизованных условиях, тем не менее по своему поведению более других Homo sapiens ведут себя так, как представители животного мира, сообщает сайт Колеса.Ру.

Ученые из университета британского города Лидс провели исследование, по ходу которого проанализировали характер поведения 365 пешеходов. Эксперимент шел на протяжении трех дней, для изучения были выбраны наиболее напряженные для уличного движения часы - утренние и вечерние. В это время дороги Лидса максимально загружены как автомобилями, так и желающими пересечь улицы гражданами.

Данные наблюдений были занесены в специальную компьютерную программу, которая смоделировала типичные черты людей в уличной обстановке. Оказалось, что единичные пешеходы в два раза реже подвергают себя потенциальной опасности. Окруженные другими людьми, даже прежде очень аккуратные "прямоходящие"ступали на дорогу, когда по ней все еще ехали машины, а на светофоре горел красный сигнал.

"В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении", - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа. В "пешеходном стаде" люди делают глупости на дороге в 1,5-2,5 раза чаще, пишет новостной портал Utro.RU. Кроме того, мужчины примерно в полтора раза чаще повинуются общему движению, нежели женщины.

Судя по всему, в толпе люди интуитивно чувствуют себя более защищенными, при этом их собственный разум отказывает, и пешеходы подвергают свою жизнь неоправданному риску. Это подтверждает статистика происшествий в российской столице, где более трети всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших с начала года, - это наезды на пешеходов. Правда, справедливости ради следует сказать, что более половины наездов в Москве было совершено по вине автомобилистов. Самое страшное, что каждый четвертый наезд на пешехода произошел на пешеходном переходе.

Но все же виновниками 20% ДТП, зарегистрированных в 2010 году в Москве и связанных с наездами на пешеходов, стали сами пешеходы. Практически во всех случаях причиной инцидентов стал переход проезжей части в неустановленном месте, а также неожиданный выход на проезжую часть из-за сооружений, деревьев и других препятствий.

Добавим, что комплексная система управления дорожным движением должна быть полностью создана в Москве до 2013 года, заявил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, она будет использоваться как источник базовой информации для принятия решений по развитию дорожной инфраструктуры, выбору оптимальных вариантов строительства дорог, развязок, паркингов, введению дополнительных новых маршрутов общественного транспорта.

С 2007 года все работы в этом направлении в Москве были прекращены, а "оборудование, которое сейчас функционирует, построено 10 лет назад, и требует реконструкции и обновления", передает ПРАЙМ-ТАСС. Комплексная система управления дорожным движением должна быть создана "на самом современном техническом уровне", подчеркнул С.Собянин.

Новая система позволит также наладить координацию действий госавтоинспекции, дорожников и служб немедленного реагирования, "станет обязательной и при учете инвестиционных проектов при возведении жилья, деловых центров, торговых и прочих объектов".

По словам столичного градоначальника, уже в этом году "предполагается направить деньги на модернизацию существующих элементов инфраструктуры".

Загрузка...