Опубликовано: 973

Участники ралли «Пекин-Париж 2010» проедут по территории Казахстана более 2000 км

Участники ралли «Пекин-Париж 2010» проедут по территории Казахстана более 2000 км

Казахстан 23 сентября станет местом грандиозного события. Международное ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж» прибудет в Семей и проследует далее через Алматы в Узбекистан.

В Пекине примут старт более 300 участников из 22 стран мира на 131 ретро автомобиле, сообщает Казинформ. Через Монголию планируется достичь России, затем по маршруту Великого Шелкового пути участники прибудут на территорию Ирана, а после - Турции. Затем последуют Греция и Италия. Всего участникам предстоит проехать по дорогам и бездорожью более 14 500 км, чтобы через 36 дней оказаться в Париже.

В списке участников - не автомобили, а легенды. Тут и первый автомобиль конвейерной сборки - «Ford Model T», и «Lancia Theta», так прославившаяся своей надежностью, что один автомобильный историк писал, что «только профессиональный убийца автомобилей способен сломать эту машину». А также «Packard» - средство передвижения аристократии тридцатых годов, «Jaguar MkII» - четырехдверный седан, знаменитый своими спортивными достижениями, несколько «Rolls Royce», целый взвод «Bentley», малознакомые у нас «Lagonda», «La France», «Alvis».

Самому «пожилому» автомобилю уже минул век, это автомобиль знаменитой марки «Itala 40», 1907 года выпуска, а самому «молодому» чуть больше сорока. К слову, ретро машины - удовольствие не дешевое. Самый дорогой автомобиль оценивается в 1 млн. долларов. Говорят, что такие машины и в Европе, и  в Америке нечасто вместе собираются. Казахстанцам можно будет ознакомиться со всей автомобильной историей Старого и Нового света.

По Казахстану участникам ралли за 7 дней предстоит пройти более 2000 км по маршруту Семей-Шымкент. А жители и гости Алматы в течение трех дней смогут  сфотографироваться и пообщаться с владельцами автомобилей. 

Загрузка...