Опубликовано: 519

Участковый из Подмосковья погиб под колесами автомобиля, предположительно, сотрудника ФСБ

Участковый из Подмосковья погиб под колесами автомобиля, предположительно, сотрудника ФСБ

Участковый одного из подмосковных отделов МВД погиб под колесами автомобиля, за рулем которого, предположительно, находился сотрудник ФСБ.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительные органы.

По его словам, инцидент произошел 14 января. "Жигули неслись со скорость 120 км в час, когда участковый ухтомского отдела полиции Люберецкого района Московской области переходил дорогу", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что врачам скорой помощи, прибывшим на место ЧП, не удалось спасти жизнь полицейского.

По данным собеседника, молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, представился сотрудником ФСБ. "Если эти данные подтвердятся, то уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, будет передано военным следователям", - отметил собеседник.

В свою очередь, начальник управления информации ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, подтвердил тот факт, что участковый погиб под колесами "Жигулей", за рулем которых находился 26-летний молодой человек. По его словам, по предварительным данным, и погибший, и водитель были трезвы. Также, по предварительной информации, автомобиль двигался со значительным превышением скорости.

"Погибший участковый приехал в Подмосковье из Калуги, и у него здесь нет родственников. Когда граждане, проживающие на территории, где работал полицейский, узнали о его гибели, то пришли к начальнику управления полиции Люберецкого района с просьбой организовать для них прощание с погибшим", - рассказал Гильдеев. 

Загрузка...