Опубликовано: 989

UAZ сделал новый внедорожник

UAZ сделал новый внедорожник

Ульяновский автозавод официально представил свой новый внедорожник UAZ Patriot Sport, сообщает официальный сайт UAZ, передают Колеса.ру.

Новый автомобиль создан на платформе UAZ Patriot, по сравнению с которым новая модификация стала короче на 360 мм, а объем салона сократился на 700 л. Несмотря на то, что Patriot Sport стал компактнее, кузов сохранил пятидверную компоновку. Тем не менее, емкость багажника в 600 л. превышает аналогичные показатели конкурентов, а грузоподъемность автомобиля при этом не изменилась и составляет 600 кг.

За счет изменившихся габаритов проходимость UAZ Patriot Sport только выиграла, обладая улучшенными характеристиками углов съезда и въезда, а также радиуса продольной проходимости. Прочная рамная конструкция автомобиля и неразрезные мосты, доставшиеся по наследству от "неспортивного" Patriot, позволяют эксплуатировать автомобиль в любых дорожных условиях. Уменьшение радиуса разворота добавило Patriot Sport маневренности.

UAZ Patriot Sport может оснащаться двумя двигателями: бензиновыми ЗМЗ-40904, объемом 2,7 л. и мощностью 128 л.с., а также ЗМЗ-4091 мощностью 112 л.с. Первый выигрывает в мощности и динамике, а второй имеет лучшие показатели по тяговооруженности, с оборотами максимального крутящего момента 2500 и подходит для любителей покорять бездорожье.

Автомобиль будет выпускаться в трех комплектациях Classic, Comfort и Limited. Цены на UAZ Patriot Sport стартуют с отметки 420 тыс. руб.

Есть вопросы? Их можно задать на специально созданной UAZ’ом горячей линии 8-800-100-00-42.

Загрузка...