Опубликовано: 1019

УАЗ провел тестовые испытания машин на зарубежных полигонах

УАЗ провел тестовые испытания машин на зарубежных полигонах

На внедорожники Ульяновского автозавода начиная с нынешнего года будут устанавливаться современные антиблокираторы импортного производства, которые прошли испытания за границей.

"Мы реализуем инвестиционный проект по организации производства модернизированных грузовых автомобилей традиционного модельного ряда: микроавтобусов и санитарных автомобилей. Основными направлениями модернизации являются ... инсталляция антиблокировочной системы гидротормозов", - сообщил руководитель департамента проектов ОАО "УАЗ" Анатолий Охотников.

В частности, совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем, сообщает сайт Колеса.Ру.

В процессе инсталляции ABS проведен весь комплекс калибровочных и испытательных работ, который проводился как на самом предприятии, так и на полигонах Германии и Швеции.

Добавим, что с сегодняшнего дня УАЗ приступает к выпуску автомобилей, соответствующих экостандарту "Евро-4", которые затем сменят на конвейере предприятия все прочие. Полный переход продукции УАЗа на стандарт "Евро-4" запланирован 1 января 2012 года.

Утвержденный план производства Ульяновского автозавода на текущий год год составляет 57, 2 тыс. внедорожников различных моделей.

В минувшем году УАЗ произвел более 55,2 тыс. автомобилей, превысив на 69% аналогичный показатель 2009 года. За отчетный период произведено 24,7 тысячи легковых автомобилей УАЗ, то есть на 67% больше, чем в 2009 году. Производство грузовых автомобилей составило 30,5 тыс. штук, что также значительно превышает итоговые показатели 2009 года.

АО специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой UAZ. Предприятие ежегодно выпускает порядка 70 тыс. автомобилей более 20 модификаций, 20% которых поставляется на экспорт.

Напомним, что в минувшем году ульяновский внедорожник UAZ Patriot стал победителем престижной премии Рунета: свои голоса за автомобиль отдали 124 640 отечественных интернет-пользователей.

Загрузка...