Опубликовано: 657

У Виталия Петрова объявились конкуренты, претендующие на его место в Renault

У Виталия Петрова объявились конкуренты, претендующие на его место в Renault

После серии неудачно проведенных Виталием Петровым Гран При вновь поползли слухи о возможном уходе "выборгской ракеты" из французской команды. За день до старта последнего этапа чемпионата мира в Абу-Даби подлил "масла в огонь" руководитель Renault Эрик Буйе, который заявил, что не исключает замены Петрова более опытным пилотом.

Не договорившись о подписании контракта с Кими Райкконеном, который отказался покидать чемпионат мира по классическому ралли, руководство Renault вновь вернулось к идее пригласить в команду Адриана Сутила, выступающего за Force India, или пилота BMW Sauber Ника Хайдфельда, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Виталию не хватает опыта выступлений на высоком уровне. Он пришел в автоспорт слишком поздно, ему необходимо учиться больше, чем другим новичкам. Наша конечная цель - это чемпионский титул. Мы должны двигаться к нему шаг за шагом. Мне кажется, глупо приглашать в команду второго пилота топ-уровня, если мы не готовы к этому. Я хотел бы, чтобы мы стали топ-командой на долгие годы, тогда в конюшню вернутся большие спонсоры.

Мы поддерживаем Виталия, однако к концу сезона нам надо принять решение. Хайдфельд и Сутил входят в список наших потенциальных пилотов, но в первую очередь необходимо дать шанс Петрову. Только после этого мы можем приступить к серьезным переговорам с пилотами. Команде изестно, что Ник, у которого нет контракта на будущий год, хотел бы выступать за нас", - цитирует Эрика Буйе издание Autosport.

За один этап до окончания чемпионата Виталий Петров занимает в личном зачете пилотов 15-ю строчку, имея в активе 19 очков. Его напарник по команде Роберт Кубица, набравший 126 баллов, располагается на 8-ом месте.

Загрузка...