Опубликовано: 968

У Renault появится три новых "паркетника"

У Renault появится три новых "паркетника"

Концерн Renault в течение ближайших пяти лет разработает новую линейку городских кроссоверов, которая объединит три модели. Одним из членов нового семейства станет компактный "паркетник", построенный на базе представленного в Женеве концепта Captur, пишет сайт Колеса.Ру.

Высокопоставленный источник в Renault на правах анонимности рассказал представителям СМИ о том, что серийная версия автомобиля Captur будет разработана французским концерном в сотрудничестве с компанией Nissan, которая предоставит Renault платформу "паркетника" Juke. Два других кроссовера, в чьем оформлении также будут использованы стилистические решения, нашедшие воплощение в облике Captur, будут спроектированы на базе модели Qashqai следующего поколения. Товарный Renault Captur, имея схожие размеры с Juke, станет самым маленьким автомобилем в новой линейке, а самая крупная модель по своим габаритам не уступит внедорожнику X-Trail.

Троица новинок Renault поступит в продажу с бензиновыми моторами объемом от 1.6 до 1.8 литра, а также 1.6-литровым турбодизелем, доступным в двух вариантах мощности: 130 и 160 л.с. В ходе презентации Renault Captur в начале марта официальные представители марки заявили, что автомобиль, укомплектованный 1.6-литровым дизелем с двойным турбонаддувом мощностью 160 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, разгоняется до первой "сотни" за 8 с и развивает максимальную скорость 211 км/ч.

Разработка новой линейки кроссоверов является частью программы Renault по расширению модельного ряда. В феврале Карлос Гон, руководитель альянса Renault-Nissan, сообщил, что в 2013 году бренды, входящие в группу Renault, будут насчитывать 44 модели, а еще через три года количество моделей достигнет 48 (против 40 автомобилей в 2010-м и 30 в 2005-м).

Загрузка...