Опубликовано: 680

У нового Renault Clio состоялось первое свидание с папарацци

У нового Renault Clio состоялось первое свидание с папарацци

"Охотникам за сенсациями" понадобилось несколько дней на то, чтобы отыскать в Европе участвующий в тестах прототип нового поколения хэтчбека Renault Clio. О его разработке на прошлой неделе заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, пишет сайт Колеса.Ру.

Прототип очередного поколения Renault Clio выкатил на тесты в кузове автомобиля нынешнего поколения. Рассматривая "шпионские" снимки, можно сделать вывод - Renault Clio следующей генерации станет немного шире и длиннее предшественника. Вырастет и колесная база французского хэтчбека, что позволит увеличить величину салона и объем багажного отделения. Внешне прототип отличается от серийного хэтчбека Renault Clio новыми бамперами, иной крышкой капота и расширенными колесными арками.

Гамму моторов Renault Clio нового поколения составят бензиновые моторы объемом от 1.2 до 1.8 литров и 1.6-литровый дизельный агрегат. Впоследствии аналогичные двигатели будут устанавливаться и на новые компактные по размеру модели компании Mercedes-Benz, которая является партнером альянса Renault-Nissan.

Дебют нового хэтчбека Renault Clio, чей выпуск будет производиться в трех- и пятидверной модификациях, состоится в следующем году. Напомним, что нынешняя версия модели Renault Clio, вошедшая в прошлом году в четверку самых популярных в Европе автомобилей, продается на российском рынке по цене от 577 380 руб.

Загрузка...