Опубликовано: 727

У марки Cadillac будет семиместный кроссовер

У марки Cadillac будет семиместный кроссовер

Компания Cadillac пополнит собственный модельный ряд семиместным кроссовером, построенном на базе платформы Lambda. Об этом изданию Insider Line заявил вице-президент GM по глобальному инжинирингу Карл Штраке.

Платформа Lambda представляет собой удлиненную и немного модернизированную "тележку" GM Epsilon. В настоящее время на базе "Лямбды" выпускаются полноразмерные кроссоверы Chevrolet Traverse, Buick Enclave и GMC Arcadia, передает Lenta.ru.

У марки Cadillac в модельном ряду пока нет подобного автомобиля, поэтому новинка займет нишу между более компактным Cadillac SRX и полноразмерным внедорожником Escalade.

По словам Штраке, работы над новым кроссовером для марки Cadillac были приостановлены на время процедуры формального банкротства концерна GM, однако отказываться от планов по запуску такой модели в серийное производство руководство компании не собирается.

Никаких подробностей о будущей новинке пока нет. Скорее всего, как и соплатформенные кроссоверы, модель Cadillac получит 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатый "автомат". Не исключено, правда, что для марки Cadillac этот мотор оснастят турбонаддувом.

Загрузка...