Опубликовано: 863

У Lamborghini появятся новые "быки"

У Lamborghini появятся новые "быки"

Представленный в Женеве новый суперкар Aventador LP700-4, годовой тираж которого был раскуплен в течение нескольких часов, далеко не последняя новинка Lamborghini в обозримом будущем. Согласно циркулирующим в СМИ слухам, в скором времени продуктовая линейка итальянской компании пополнится пятью новыми суперкарами, пишет сайт Колеса.Ру.

Следующим новым автомобилем Lamborghini станет серийная версия концепта Sesto Elemento, чье появление на рынке состоится в будущем году. Карбоновое купе, построенное на платформе суперкара Gallardo LP570-4, получит атмосферный 5,2-литровый бензиновый двигатель, развивающий 570 л.с. С ним автомобиль сможет разгоняться до "сотни" за 2,5 с и достигать максимальной скорости 350 км/ч. Проверить динамику модели на дорогах общего пользования поклонникам марки не удастся, так как автомобиль будет предназначен только для езды по трекам. Lamborghini Sesto Elemento выйдет на рынок тиражом в 25 экземпляров.

Продолжит "парад" новинок Lamborghini открытая версия суперкара Aventador LP700-4 Roadster. Кроме убирающейся карбоновой крыши, которую владельцу придется устанавливать и демонтировать вручную, автомобиль от купе Aventador ничем отличаться не будет, в том числе и с технической точки зрения. Родстер, как и купе, станет комплектоваться атмосферным 6.5-литровым атмосферным двигателем, развивающим 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента, и семиступенчатой роботизированной трансмиссией ISR.

В 2013 году итальянская компания познакомит общественность с преемником Gallardo. Поскольку созданные Lamborghini модели получают имена знаменитых испанских быков, не нарушит эту традицию и "сменщик" Gallardo, который будет носить имя Cabrera. Новая бензиновая V-образная десятка мощностью 570 л.с., которой автопроизводитель укомплектует суперкар, агрегатируется с коробкой передач ISR. Клиенты итальянской компании смогут приобрести Cabrera в кузовах "купе" и "родстер".

Спустя год после выхода Lamborghini Cabrera в продажи поступит первый в истории производителя седан, построенный по мотивам концепта Estoque. Предполагается, что для четырехдверного автомобиля 5,2-литровый двигатель V10 от Gallardo LP 560-4 мощностью 560 л.с. может быть форсирован на несколько десятков единиц. В роли основных соперников седана на мировом рынке выступят Porsche Panamera и Bentley Continental GT.

Загрузка...