Опубликовано: 601

У "Ё-мобиля" появятся немецкие корни

У "Ё-мобиля" появятся немецкие корни

Ряд комплектующих для "Ё-мобиля" будет выпускаться на немецких производственных линиях. О подписании соответствующего соглашения было объявлено сегодня, пишет сайт Колеса.Ру.

Компания "Ё-авто", разработчик "Ё-мобиля", подписала контракт с немецким производителем прессов Dieffenbacher на поставку двух производственных линий, на которых будут выпускаться комплектующие из армированного пластика.

"Ё-мобиль", напомним, представляет собой гибридный автомобиль с энергетической установкой, работающей на бензине или природном газе, и тяговыми электродвигателями. Вместо аккумулятора используются суперконденсаторы, накапливающие энергию, которая генерируется при торможении, и передающие её электродвигателям. Кузов автомобиля изготавливается из армированного полимера.

Как уже сообщали Kolesa.RU, в настоящее время ведется строительство завода по производству "Ё-мобилей" под Санкт-Петербургом. Первые серийные экземпляры, как планируют разработчики проекта, должны выйти в свет в начале осени будущего года.

Загрузка...