Опубликовано: 628

У Jaguar появится более мощная версия - XFR-S

У Jaguar появится более мощная версия - XFR-S

Британский автопроизводитель заявил о появлении 550-ти сильной модификации седана марки.

Автомобиль, который покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе уже в ноябре сего года, вовсю тестируют на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга.

Как сообщает издание Autocar, помимо ещё более агрессивного стайлинг обвеса, седан получит и «огнедышащий» ДВС V8 в 5 литров объёма, который «приправили» механическим нагнетателем, что на выходе дало 550 «лошадей». Этот же «движок», как известно, уже ставят на купе/кабрио Jaguar XKR-S, которые «в погоне» до первой «сотни» тратят всего-то 4,4 секунды (max speed = 300 км/ч).

При этом, как поясняют в марке, необходимость выпуска в свет столь более мощной модели заключается в том, что «просто» XFR (510 л.с.) не достаточно «силён» относительно конкурирующих оппонентов - BMW M5 (560 л.с.) и Mercedes-Benz E63 AMG «в обработке» AMG Performance (550 л.с.).

Касаемо стоимости модели Jaguar XFR-S - вот какие предположения. Известно, что если в Англии за версию XFR попросят более 70 000 фунтов, то за дополнительную литеру «S» в названии и +40 л.с. мощности двигателя, к гадалке не ходи, попросят явно больше, но вот сколько - вопрос…

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...