Опубликовано: 750

У Гран При Нью-Джерси нет контракта

У Гран При Нью-Джерси нет контракта

Второй по счету американский этап Больших Призов уже внесен в предварительную версию календаря на 2013 год, но его проведение до сих пор остается под сомнением. Организаторы гонки в Нью-Джерси по-прежнему не заключили соглашение с владельцем коммерческих прав на "Формулу-1".

На протяжении пяти лет Королевские гонки не были представлены в Соединенных штатах Америки, но в следующем году там запланированы сразу два этапа. Первый - в Остине - дебютирует уже в этом сезоне, а в 2013-м к нему должен присоединиться и Гран При на улицах Нью-Джерси. Предварительный календарь "Формулы-1" лишь подтвердил намерения проводить сразу две гонки в этой стране, но со вторым Гран При могут возникнуть сложности.

Уже 28 сентября состоится Всемирный Совет FIA по автоспорту, где расписание гонок должны утвердить окончательно, но у организаторов из Нью-Джерси нет действующего договора с Formula One Management. Несмотря на различного рода сложности, возникающие в процессе подготовки к Гран При, Берни Экклстоун до сих пор выражал уверенность в успешности данного проекта, но теперь он находится под угрозой срыва.

В интервью газете The Guardian Экклстоун признался, что организаторы потенциального американского этапа пока не выполнили условий, позволяющих заключить контракт. "Мы подходим к крайнему сроку, когда это необходимо сделать, - заявил глава "Формулы-1", - ведь совсем скоро состоится Всемирный Совет. Я надеюсь, они заручатся чей-то серьезной поддержкой, и Гран При все-же состоится в 2013-м году, ведь уже пройдет длинный путь по организации трассы".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...