Опубликовано: 951

У Ford Kuga объявился "младший брат"

У Ford Kuga объявился "младший брат"

Продуктовая линейка Ford в течение ближайших двух-трех лет пополнится новым компактным кроссовером эконом-класса. И хотя руководство североамериканского концерна официально не сообщает о намерениях разработать бюджетный "паркетник", фотографии, сделанные на этой неделе, свидетельствуют о том, что в настоящее время инженеры Ford заняты созданием новой модели.

На юге Европы папарацци удалось выследить на тестах новый миниатюрный кроссовер Ford, который проходит дорожные испытания в кузове хэтчбека Fiesta последнего поколения. На фоне стандартного хэтчбека прототип выделяется увеличенным клиренсом, расширенной колеей и тестовым "прикидом". На снимках автомобиля можно также разглядеть небольшие грузила, закрепленные на крыше, которые помогают инженерам моделировать поведение модели с более высоким центром тяжести, пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на Leftlanenews.

По предварительным сведениям, конкурент Nissan Juke и MINI Countryman будет выпускаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода. Потенциальные покупатели компактного кроссовера Ford смогут выбирать между турбированными 1-литровыми моторами мощностью от 90 до 110 л.с., а также несколькими дизельными установками. Двигатели будут агрегатироваться либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией.

Новый "паркетник" Ford займет в продуктовой линейке место на ступеньку ниже кроссовера Kuga. В качестве концепта модель дебютирует в следующем году, товарный вариант машины появится на рынке в 2012-м.

Загрузка...