Опубликовано: 497

У Флавио Бриаторе арестовали счета на сумму полтора миллиона евро

У Флавио Бриаторе арестовали счета на сумму полтора миллиона евро

Бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе обвиняют в уклонении от налогов. Налоговая полиция Генуи заблокировала его счета в Италии и Монако на общую сумму полтора миллиона евро.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica, блокирование счетов связано с нашумевшим делом о регистрации 62-метровой яхты Бриаторе Force Blue, арестованной в мае прошлого года.

Яхта была арестована в связи с подозрениями в мошенничестве со стороны Бриаторе. Полиция считает, что лодка, зарегистрированная на Каймановых островах как чартерное транспортное средство, фактически используется в личных целях. Таким образом Флавио Бриаторе ушел от уплаты налога с продаж.

Согласно данным расследования местной полиции, удерживаемые полтора миллиона евро соответствуют сумме, которую заплатила организация Autumn Sailing Limited за фиктивную аренду яхты. Компанию, якобы фрахтовавшую Force Blue, возглавляет итальянка Мария Пия де Фуско. Подробности о ее участии в схеме мошенничества не разглашаются.

В девяностых и двухтысячных годах Флавио Бриаторе возглавлял команды Benetton и Renault, вместе с которыми выиграл два Кубка конструкторов и четыре титула в личном зачете.

Загрузка...