Опубликовано: 691

У Chevrolet Niva появятся соседи

У Chevrolet Niva появятся соседи

Как стало известно, руководство Волжского автозавода и топ-менеджмент General Motors в настоящее время ведут переговоры, результатом которых может стать долгожданное расширение модельного ряда совместного предприятия, на протяжении более чем семи лет выпускающего популярную среди российских автомобилистов, но одну-единственную модель внедорожника.

Об этом сообщил в пятницу президент  АВТОВАЗа Игорь Комаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По его словам, партнеры начали обсуждать вопрос о дальнейшем развитии и модельный ряд СП. И.Комаров отметил, что модельный ряд предприятия может расшириться, передают Колеса.ру со ссылкой на РБК.

"Мы начали обсуждать с GM вопрос о дальнейшем развитии. Нам надо определить, как дальше действовать и что мы будем производить", - сказал Комаров.

Напомним, что один из наиболее востребованных отечественными автомобилистами внедорожников, интерес к которому значительно увеличился на фоне близящейся к завершению госпрограммы утилизации, в течение летнего периода будет собираться шесть дней в неделю, дабы возможно полнее удовлетворить возросший спрос на модель.

Как сообщили в пресс-службе СП, на заводе принят график, по которому в течение июня, июля и августа все субботы будут рабочими, за исключением традиционного корпоративного отпуска в июле. Кроме того, в мае конвейер GM-АВТОВАЗ уже дважды работал по субботам, что позволило дополнительно выпустить порядка 260 автомобилей, а общий объем производства в прошлом месяце составил 2730 машин.

Таким образом, в связи с введением дополнительных рабочих дней актуальный на сегодняшний день производственный план на 2010 год увеличен до 31 тысячи автомобилей. Как сообщили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, руководством СП также рассматривается возможность введения второй рабочей смены.

По итогам пяти месяцев 2010 года GM-АВТОВАЗ выпустил 13484 Chevrolet Niva, а реализовал 13 954 автомобиля. По данным пресс-службы СП, в настоящее время на складах у дилеров приблизительно недельный запас автомобилей.

Как отмечают на GM-АВТОВАЗ, рост продаж обусловлен стимулирующими мерами государства – льготным автокредитованием и программой утилизации, а также сезонным фактором. По программе утилизации с марта по май включительно продано 1357 автомобилей Chevrolet Niva – это 13,95% в общем объеме реализации СП.

Напомним, что с 1 июня GM-АВТОВАЗ второй раз в текущем году объявило о подорожании всех комплектаций автомобиля, мотивируя это ростом цен на продукцию смежников.

АО "GM-AВТОВАЗ" основано 27 июня 2001 года. Российское ОАО "АВТОВАЗ" и американский автоконцерн GM имеют равные доли в предприятии (41,61%), тогда как 16,78% акций СП принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 138 дилеров в Российской Федерации, восемь дилеров и три дистрибьютора в странах СНГ.

Загрузка...