Опубликовано: 538

У чемпиона мира по мотогонкам возникли проблемы при сдаче экзамена на права

У чемпиона мира по мотогонкам возникли проблемы при сдаче экзамена на права

Многократный чемпион мира по мотогонкам Хорхе Лоренцо, пилот команды Yamaha, должен сдать экзамены для получения прав на вождение мотоцикла. Эту новость известный испанский гонщик сообщил представителям итальянской прессы. При этом сам Лоренцо не видит никакого противоречия в сложившейся ситуации.

«Одно дело - соревноваться на трассе, где кроме тебя и твоих коллег по спорту никого нет, и совсем другое - ездить по обычным дорогам, строго соблюдая правила. Этому нужно учиться», - говорит чемпион.

«В 18 лет я получил права на управление автомобилем, но в них нет категории на управление двухколесным транспортом», - цитирует испанца ИТАР-ТАСС. Лоренцо уточнил, что надобности в таких правах просто не было. Для участия в соревнованиях они не нужны, а на обыкновенную дорогу он никогда на мотоцикле не выезжал.

Хорхе Лоренцо успешно сдал теоретическую часть экзамена, включающую вопросы о правилах дорожного движения и устройстве мотоцикла. Но главная проблема, по его собственному признанию, это практика. Дело в том, что чемпион, автор мировых рекордов, не привык ездить медленно.

«Еще ни разу в жизни мне не приходилось ездить так медленно. Джави, мой инструктор, единственный, кто заставляет меня не торопиться, ездить медленно, и мне приходится его слушать. Я хочу сдать экзамен и получить права, поэтому я должен научиться тормозить», - сообщил Лоренцо.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...