Опубликовано: 788

У BMW может появиться внедорожная "семерка"

У BMW может появиться внедорожная "семерка"

Рассчитывающий увеличить объемы продаж и сохранить свои позиции на рынках Китая и США баварский концерн BMW планирует вновь вернуться к проекту по созданию нового полноразмерного внедорожника под индексным обозначением X7, сообщает сайт Колеса.Ру.

Первые сообщения о том, что BMW рассматривает целесообразность выпуска нового флагманского внедорожника, появились еще в начале ХХI века, но в 2008 году в связи с разразившимся мировым финансовым кризисом проект BMW X7 был заморожен. Как утверждает издание Wall Street Journal, теперь руководство баварского концерна вернулось к идее создания новой модели, которая будет популярна в США и Китае, где автомобилисты питают особые чувства к огромным машинам.

Если BMW все же решится на выпуск конкурента Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz GL-класса, то, вероятно, модель поступит на рынок в полноприводной модификации с моторами от седана BMW 7-й серии. Внедорожник премиум-класса получит не только дизельные и бензиновые моторы, но и гибридную силовую установку, состоящую из 4,4-литрового бензинового двигателя мощностью 407 л.с. и 58-сильного электрического мотора.

Напомним, что BMW в этом году специально для клиентов, проживающих в Поднебесной, создал лимузин на базе нового поколения седана 5-й серии. По сравнению с обычной "пятеркой" новинка имеет на 140 мм увеличенную колесную базу (3,1 м), общая длина автомобиля достигает 5,04 м. Силовая линейка BMW 5-й серии LWB представлена тремя бензиновыми двигателями: атмосферным 258-сильным "движком" объемом 3 литра, турбированным агрегатом того же объема мощностью 306 л.с. и 2,5-литровым мотором мощностью 204 л.с. Также баварский концерн ведет разработку длиннобазного варианта седана 3-й серии, который появится на рынке через два года.

Загрузка...