Опубликовано: 405

У арендаторов трассы «Нюрбургринг» отозвали лицензию

У арендаторов трассы «Нюрбургринг» отозвали лицензию

Региональное правительство немецкой земли Райнланд-Пфальц приостановило контракт с арендаторами автодрома «Нюрбургринг». Об этом сообщает местная газета Rhein-Zeitung. Лицензия на эксплуатацию трассы была отозвана за неуплату арендных взносов.

Компания Nuerburgring Automotive GmbH (NAG) под управлением Йорга Линднера и Кая Рихтера занималась организацией Гран-при Формулы-1, а также общим обустройством «Нюрбургринга». Считается, что именно Линднер с Рихтером придумали построить на территории автодрома парк аттракционов и люксовый отель – ни один из этих объектов не пользовался спросом, принеся инвесторам значительные убытки. В начале этого года NAG пришлось уволить девяносто двух работников, чтобы снизить денежные потери.

Контракт, заключенный конторой Линднера и Рихтера с местным правительством, фактически владеющим «Нюрбургрингом», рассчитан до 2040 года. Основываясь на этом, бизнесмены намерены опротестовать решение региональных властей, подав заявление в суд.

В настоящий момент «Нюрбургринг» не имеет гарантий для проведения Гран-при Формулы-1 в будущем. По неподтвержденной информации, Линднер и Рихтер достигли предварительной договоренности с генеральным промоутером чемпионата мира Берни Экклстоуном – якобы, британец согласился продлить контракт на проведение гонки до 2023 года. Отстранение NAG от управления автодромом может сорвать эту сделку. По информации YallaF1, теперь министр внутренних дел земли Райнланд-Пфальц Роджер Левенц собирается начать альтернативные переговоры с Экклстоуном.

С 2007 года немецкие трассы «Хоккенхаймринг» и «Нюрбургринг» по очереди принимают национальный Гран-при Формулы-1. В наступающем сезоне наступит черед «Хоккенхаймринга».

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...