Опубликовано: 670

У Alfa Romeo Giulietta появится сестра Giulia

У Alfa Romeo Giulietta появится сестра Giulia

Итальянская компания Alfa Romeo, недавно начавшая разработку преемника седана Alfa Romeo 166, параллельно работает и над сменщиком седана 159-й серии, который будет готов к опустошению кошельков клиентов марки через два года.

Первоначально сообщалось, что преемник Alfa Romeo 159 будет построен на заднеприводной платформе концерна Chrysler, но на днях стало известно, что модель создается на удлиненной платформе пятидверного хэтчбека Giulietta, пишет сайт Колеса.Ру. Новый седан, получивший в СМИ имя Giulia, порадует не только своей яркой внешностью, в которой будут воплощены лучшие черты таких моделей, как MiTo и Giulietta, но и широкой силовой линейкой.

Автомобиль поступит на рынок как минимум с тремя бензиновыми моторами, самым слабым из которых станет турбированный 120-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Будущие владельцы Alfa Romeo Giulia смогут также выбрать между 1,4-литровым агрегатом мощностью 170 л.с. и 203-сильной установкой объемом 1,8 литра. Автомобилистам, предпочитающим дизельные моторы, компания предложит несколько "движков" мощностью от 105 до 203 л.с., пишет WCF.

Спортивная модификация седана Giulia - Quadrifoglio Verde - получит 3,3-литровую V-образную "шестерку", обладающую мощностью 304 л.с. "Заряженная" версия модели будет доступна как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода.

Конкурент BMW 3-й серии и обновленного Mercedes-Benz C-класса, который будет впервые показан общественности в следующем месяце на выставке в Детройте, появится в продаже ориентировочно в 2012 году. В течение ближайших двух лет производитель с Аппенин должен представить преемника Alfa Romeo 166 под индексом 169, который будет построен на единой платформе с Chrysler 300 и Dodge Charger.

Загрузка...