Опубликовано: 770

Тюнеры Gazoo Racing приравняли Toyota Yaris к спорткару

Тюнеры Gazoo Racing приравняли Toyota Yaris к спорткару

Мастера тюнинга из ателье Gazoo Racing, тесно сотрудничающие с японским концерном Toyota, на выставке Tokyo Auto Salon провели премьеру "заряженного" Yaris.

Автомобиль спроектирован на базе трехдверной модификации Yaris. Хэтчбек оснащен модифицированным 1.5-литровым бензиновым мотором с системой турбонаддува. Силовой агрегат развивает 180 л.с. и 220 Нм крутящего момента, который идет на передние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

С целью улучшения управляемости автомобиля на шоу-кар Toyota Yaris Turbo Concept установили спортивную подвеску и заменили стоковую тормозную систему на более мощные механизмы. Поставили хэтчбек на легкосплавные 18-дюймовые диски с низкопрофильной резиной.

Toyota Yaris Turbo Concept на фоне стандартной машины выделяется гоночной ливреей и боди-китом, состоящим из новой решетки радиатора, модифицированного переднего бампера, переднего спойлера, расширенных арок колес, боковых "юбок", спойлера на крыше и нового заднего бампера с интегрированным диффузором. Довершают внешние метаморфозы затемненные передние и задние фары.

Автомобиль имеет статус концептуальной модели, однако в Gazoo Racing сообщили, что некоторые технические решения, опробованные на машине, найдут применение в будущих серийных моделях Toyota.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...