Опубликовано: 579

Тяжелый уик-энд в Ошерслебене

Тяжелый уик-энд в Ошерслебене

В минувшие выходные, 4-6 мая, на трассе «Моторспорт Арена Ошерслебен» в Германии состоялся второй этап немецкого чемпионата по кольцевым мотогонкам – IDM. Для российско-немецкой команды Vector Racing этот уик-энд выдался крайне непростым.

В субботу и воскресенье близ Магдебурга установилась прохладная и дождливая погода. Плохое сцепление шин с асфальтом сыграло злую шутку со многими пилотами – этап был отмечен большим количеством падений. Не сумели избежать подобной участи и пилоты команды Vector Racing. Ярослав Черны и Константин Писарев отметились двумя падениями каждый. При этом украинский гонщик, защищающий цвета 24-7 Vector GP, из-за этого не смог пройти квалификацию и на старт гонок не вышел.

Словацкий спортсмен, представляющий Vector Bily KM, до падения успел показать только 12-е время. Вдобавок он сильно ушиб руку, поэтому обе гонки в Ошерслебене превратились для Черны в настоящие испытание. Несмотря на сильную боль, Ярослав, который пилотировал свой мотоцикл буквально одной рукой, сумел не только финишировать в обоих заездах, но показать весьма достойные результаты. В первой гонке, которая была остановлена досрочно из-за аварии, он стал шестым, а во второй получил отмашку клетчатым флагом на седьмой позиции. 

Немец Томас Хелльдоблер (24-7 Vector GP) первую гонку завершил 16-м, а во втором заезде сумел подняться на одну позицию выше, набрав своего первое очко в IDM.

Словак Мартин Друдик, выступающий за Vector Bily KM в Кубке Yamaha R6, завершил вторую гонку сезона на 24-м месте.

Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Уик-энд выдался тяжелым. Было много падений, аварий, поэтому механикам пришлось напряженно поработать, чтобы восстановить мотоциклы. Ярославу не повезло особенно – он не успел квалифицироваться на нормальной позиции и сильно повредил локоть. С онемевшей от боли рукой трудно было рассчитывать на прорыв с 12-го стартового места. Тем не менее, Ярослав, превозмогая боль, обе гонки сумел закончить в десятке сильнейших, набрав важные для чемпионата очки. При этом воскресный он завершил с трудом и сразу после финиша был доставлен в медицинский центр на обследование. После такого сложно уик-энды мы рады тому, что сохраняем пятую строчку в общем зачете – причем на счету Ярослава такая же сумма очков, как и у занимающего четвертую позицию в генеральной классификации Кевина Вара.

Успешно прошла воскресная гонка для Томаса Хелльдоблера. Он на последних кругах догнал Еско Гюнтера, победившего в первом заезде этапа, и финишировал с ним колесо в колесо, заработав первое очко в чемпионате». 

Следующий этап серии IDM состоится только через полтора месяца – он пройдет 15-17 июня на знаменитой немецкой трассе «Нюрбургринг». Команда Vector Racing намерена воспользоваться этой паузой в календаре, чтобы наилучшим образом подготовиться к следующему гоночному уик-энду и добиться на третьем этапе немецкого чемпионата максимально возможного результата.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...