Опубликовано: 594

ТСМП доказали свою эффективность при ДТП

ТСМП доказали свою эффективность при ДТП

С внедрением ТМСП удалось достичь соблюдения принципа "золотого часа" для пострадавших в ДТП

Среднее время прибытия бригад на место ДТП с внедрением трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП) удалось довести до 25 минут. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник отдела информирования и обучения населения Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"ТМСП уже показали высокую эффективность. За прошлый год на счету ТМСП 1188 выездов, их персоналом оказана медицинская помощь 4175 пострадавшим, госпитализировано в лечебные организации 1003 человека, среднее время прибытия бригад на место ДТП составило 25 минут, т.е. соблюдается принцип "золотого часа". Это то время, которое позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь пострадавшему", - уточнил Р.Иманкулов.

По его словам, с начала зимы по сегодняшний день на счету ТМСП 386 выездов, персоналом оказана медицинская помощь 1319 пострадавшим, госпитализировано в лечебные организации 333 человек.

Он уточнил, что на сегодняшний день на наиболее аварийно-опасных участках автодорог функционируют 40 трассовых медико-спасательных пунктов, которые полностью оснащены медицинским оборудованием, емкостями для хранения воды и запасами горюче-смазочных материалов.

Данные ТМСП созданы в рамках исполнения поручения Президента РК по программе "Саламатты Қазақстан".

Загрузка...