Опубликовано: 682

Трое пьяных избили дорожного полицейского в Акмолинской области

Трое пьяных избили дорожного полицейского в Акмолинской области

Жители Астаны избили инспектора дорожной полиции в Акмолинской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Зерендинского района области.

Как уточнили агентству в управлении дорожной полиции области, в РОВД Зеренды вечером 22 июня поступило телефонное сообщение от местных жителей, что по центральной улице с огромной скоростью ездит иномарка, за рулем которой пьяный водитель.

«На вызов выехал капитан отдела дорожной полиции вместе с сержантом» - сообщили в прокуратуре Зерендинского района.

Патрульная полиция остановила автомобиль, офицер полиции попытался установить личность водителя.

«Водитель вел себя агрессивно, в это время из машины выскочили двое его спутников и начали заламывать руки сотруднику полиции, один из них нанес удар головой в лицо, позже последовал удар кулаком в лицо, офицер упал», - рассказали в надзорном органе.

На место инцидента выехала опергруппа местного РОВД. Все трое задержанных, как показало медосвидетельствование, были в состоянии алкогольного опьянения тяжести. Двое из бузотеров - жители Астаны, третий - местный житель.

«Все они задержаны и помещены в ИВС, возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», - говорится в сообщении.

Загрузка...