Опубликовано: 705

Трижды за день угонщики пытались увести иномарку и не смогли

Трижды за день угонщики пытались увести иномарку и не смогли

В Москве автомобильные воры трижды за одни сутки подбирались к седану Honda Accord, однако ни одна из попыток угона не увенчалась успехом.

Продукция японского автопрома всегда пользовалась особым спросом у столичных угонщиков, но трехкратная атака в течение суток на один и тот же Honda Accord, припаркованный во дворе дома на улице Генерала Белобородова в Москве, заставила сотрудников полиции и ГК "Цезарь Сателлит" устроить засаду около автомобиля.

Первый сигнал поступил в мониторинговый центр "Цезарь Сателлит" глубокой ночью в 02:30 15 ноября. В ту же минуту на место стоянки автомобиля был направлен экипаж собственной группы реагирования "Цезарь Патруль", а трансляция координат автомобиля была автоматически направлена в дежурную часть города.

Прибывшими к месту "покушения" сотрудниками полиции ОВД "Митино" и специалистами группы реагирования было установлено: двери седана открыты, повреждена личинка замка водительской двери, имеются нарушения в замке зажигания, система "Цезарь Сателлит" не обнаружена и работоспособна. Хозяину иномарки было рекомендовано до обращения в сервис оставить автомобиль на охраняемой стоянке.

Следующей ночью в 01:10 злоумышленники опять попытались угнать авто, и опять неудачно. Через час на пульт мониторингового центра "Цезарь Сателлит" вновь поступил сигнал тревоги из уже знакомого двора. Сотрудники, прибывшие спустя всего 10 минут, обнаружили автомобиль открытым.

Для поимки злоумышленников было решено организовать засаду возле автомобиля, но они больше не возвращались.

"Обычно столь упорны угонщики бывают, выполняя "заказ" на определенный автомобиль, - комментирует Иван Зверев, руководитель департамента безопасности Цезарь Сателлит. - В подобных обстоятельствах мы рекомендуем владельцу в первую очередь в кратчайшие сроки прибыть в наш сервисный центр, чтобы произвести необходимый ремонт и устранить возможные неполадки, вызванные попытками угнать в автомобиль. Также мы настоятельно рекомендуем хотя бы некоторое время пользоваться охраняемой стоянкой – если злоумышленники не найдут замену, они могут возобновить попытки похитить транспортное средство".

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...