Опубликовано: 809

Три водителя общественного транспорта были уволены благодаря обращениям жителей Алматы

Три водителя общественного транспорта были уволены благодаря обращениям жителей Алматы

Три водителя общественного транспорта были уволены благодаря обращениям жителей города Алматы. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы. Напомним, недавно был открыт сайт Управления пассажирского транспорта города, на котором алматинцы могут оставлять свои пожелания и замечания относительно работы общественного транспорта в городе. С 8 по 17 мая этого года на сайте было зарегистрировано 17 обращении, из них по

причине неправильного оформления запроса не было рассмотрено 4.

Поступили следующие обращения - 2 предложения по оформлению метро, 1 – об отсутствии общественного транспорта в вечернее время, 4 – о нарушении водителями ПДД, 5 – о нарушении Правил перевозок пассажиров и багажа, 1 – о работе троллейбусного парка.

Материалы по всем нарушениям доведены до перевозчиков.

Так в «АвтоАлмаТранс» направлено 2 обращения - выезд на встречную полосу 95 маршрута и нарушение правил посадки 135 маршрута. По итогам рассмотрения расторгнут трудовой договор с одним из водителей.

«АлматыЭлектротранс» - 3 обращения - разговор по телефону водителя 29 маршрута, нарушение скоростного режима 126 маршрута и поворот на красный свет 34 маршрута. В итоге, был расторгнут трудовой договор с одним водителем, двум объявлен строгий выговор.

«Сант» - одно обращение - грубость водителя, остановка в неположенном месте 137 маршрута. В итоге, был расторгнут трудовой договор с водителем.

Также направлены уведомления перевозчикам - Таксопарк №1, Автопарк №2, «Атемов». Жалобы связаны также с грубостью водителя, остановки автобуса в неположенном месте (92-ой маршрут), кроме того жители города пожаловались на маршруты 131 и 63, которые не работают после 20.00.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...