Опубликовано: 559

Три московских стадиона свяжут одной автодорогой

Три московских стадиона свяжут одной автодорогой

Москомархитектура разработает проект соединения автодорогой стадиона "Динамо" со строящимися стадионами "Спартак" и "ЦСКА". Об этом во время объезда Северного административного округа Москвы (САО) заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Проект реконструкции стадиона "Динамо" разрабатывался в 2009 году и не предусматривал соединения дорогой с другими спортивными объектами, отметил Хуснуллин. По его словам, на период проведения строительных работ, а также для "нормального функционирования" эти три спортивных объекта необходимо связать.

Предполагается, что часть работ будет выполнена в рамках создания Северо-Западной хорды - магистрали, которая свяжет запад и северо-восток города в обход центра, МКАД и ТТК. Спорткомплексы находятся недалеко от маршрута хорды. Так, стадион "Спартак" будет возведен в Тушино, а "ЦСКА" планируется построить вместо прежней арены на Песчаной улице.

Как сообщалось ранее, в рамках реконструкции стадиона "Динамо" будет построена автодорога, соединяющая Московскую аллею и Петровско-Разумовский проезд через территорию спорткомплекса. Кроме того, объект получит парковку на пять тысяч машиномест.

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...