Опубликовано: 708

Три человека погибли после наезда внедорожника в Павлодаре

Три человека погибли после наезда внедорожника в Павлодаре

Внедорожник сбил в Павлодаре трех пешеходов и скрылся, но спустя три часа был задержан полицейскими.

Об этом сообщила в среду пресс-служба департамента внутренних дел Павлодарской области, передает ИА "Новости-Казахстан"

По  информации ведомства, ДТП произошло в ночь со вторника на среду.

- В первом часу ночи мчавшаяся на большой скорости автомашина Toyota land Cruiser 100 на пересечении улиц Кутузова-Чокина в Павлодаре сбила трех человек - двух женщин и мужчину. Мужчина и женщина, личности, которых пока не установлены, скончались на месте, еще одна женщина - жительница Павлодара, 1967 года рождения, - в больнице, - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, машина после совершения ДТП скрылась. Спустя три часа полицейским удалось задержать всех, кто находился в ней. Как выяснилось, этой ночью компания из четырех человек, хорошо погуляв в одном из городских кафе, решила еще прокатиться. При этом за руль сел не владелец автомашины - 24-летний житель Астаны, а его более трезвый приятель - 25-летний павлодарец.

- В настоящее время водитель автомашины, ранее не судимый, водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 296 (нарушение правил дорожного движения), 297 (оставление места ДТП) УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Полицейскими также возбуждено уголовное дело по статье 298 УК РК в отношении владельца данной автомашины, жителя Астаны. Расследование возбужденных полицией уголовных дел продолжается, - отмечается в сообщении.

Загрузка...