Опубликовано: 493

Третья реинкарнация электрического концепта Nissan

Третья реинкарнация электрического концепта Nissan

Nissan Pivo 3 Concept дебютирует на Токийском автосалоне в ближайшее время. Компактный электрический автомобиль продемонстрирует новые технологии японской компании.

Напомним, данный компакт уже появлялся на публике в 2005 и 2007 годах. Третий вариант концепта, по уверению разработчиков, максимально приближен к реальному автомобилю, который может пойти в производство.

Машинка длиной 3 048 мм имеет посадочную формулу 1+2, где центральное место отдано водителю, как у суперкара McLaren F1. Электромоторы Pivo 3 расположены в колесах, а небольшой радиус поворота позволяет вписываться практически в любое парковочное пространство, сообщает МА.

Вместо боковых зеркал используются мониторы заднего вида, система Around View Monitor, парковаться же помогает автоматический парктроник. Система позволяет водителю оставить машину и "дать задание" автоматически припарковаться на специально оборудованных смарт-стоянках. Также Pivo 3 самостоятельно начинает заряжаться, оказавшись в предназначенном для этого месте.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...