Опубликовано: 660

Третья генерация SEAT Leon получит новый тип кузова

Третья генерация SEAT Leon получит новый тип кузова

Компания SEAT, которой руководство концерна Volkswagen, владеющего испанским брендом, отвело пятилетний срок на преодоление убыточности производства и получение прибыли от продаж своей продукции, в самое ближайшее время представит на суд публики сразу несколько новых автомобилей, в числе которых окажется и третье по счету поколение модели Leon, сообщает сайт Колеса.Ру.

Согласно последним данным, разработка новинки, чей дебют запланирован на будущий год, находится в завершающей стадии. От своего предшественника SEAT Leon третьей генерации будет отличаться новой технической "начинкой" и радикальным дизайном, который привлечет внимание молодых автомобилистов. Как пишет AutoEvolution, в оформлении SEAT Leon, близкого "родственника" Volkswagen Golf, использованы черты, воплощенные в облике шоу-кара SEAT IBE Сoncept, впервые представленного общественности на Женевском автосалоне в марте этого года.

Технические сведения о машине, которая будет выпускаться не только в привычном пятидверном кузове, но впервые и в трехдверном, пока остаются неясными. Ранее сообщалось, что кроме бензиновых и дизельных моторов в силовую линейку хэтчбека войдет гибридная установка, состоящая из электрического мотора мощностью 47 л.с. и небольшого по объему двигателя внутреннего сгорания, отвечающего за подзарядку литий-ионных батарей.

В 2011 году в продуктовой линейке испанского производителя также появится городской миникар Arosa, построенный на базе модели Volkswagen Up!. Предполагается, что гамма двигателей нового автомобиля будет включать 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1 литр, 1,2-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 86 л.с. и 75-сильный дизельный агрегат этого же объема. Вполне вероятно, что со временем на рынок поступит электрическая модификация "испанца" с мотором мощностью 82 л.с. и крутящим моментом 210 Нм.

Загрузка...