Опубликовано: 823

Третий участник жуткого ДТП в Астане отделался штрафом

Третий участник жуткого ДТП в Астане отделался штрафом

Полиция выясняет причины аварии, унесшей жизни двух человек, в том числе сотрудника полиции.

«Авария произошла 23 ноября около 5 часов утра в Астане на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики. “Mercedes” под управлением нетрезвого водителя на высокой скорости влетел в “BMW”. За рулем “BMW” находился сотрудник полиции, сопровождавший автолюбителя на экспертизу в наркологический диспансер.

В результате ДТП погиб сотрудник дорожно-патрульной полиции Астаны и пассажир “BMW”, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Обстоятельства ДТП выясняются, но камеры наружного наблюдения зафиксировали, как водитель “Mercedes” ехал наперегонки с другой машиной. Вырвавшись вперед, “Mercedes” срезался в пересекавший пр.Республики “BMW”, а его “соперник” резко разворачивается на перекрестке.

“За рулем автомашины „Mercedes“ также был сотрудник полиции, находившийся в очередном трудовом отпуске. В настоящее время он госпитализирован с диагнозом „закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга“, — рассказали в ДВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье „Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц“.

Также назначены все необходимые экспертизы. Изъяты образцы крови у всех участников ДТП, в отношении погибших назначены судебно-медицинские экспертизы.

Водитель „Mercedes“ арестован. Владелец второй машины отделался штрафом за несоблюдение скоростного режима.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Астаны Софьи Кылышбековой, расследование дела находится на личном контроле полицейского руководства Астаны.

Водителю машины, которая предположительно мчалась наперегонки с „Мерседесом“, грозит административное наказание в виде штрафа за несоблюдение скоростного режима.

Загрузка...